Calcular bebidas para casamento é uma tarefa complicada. É preciso considerar opções a serem servidas e quantidade de convidados.

Confira no infográfico a seguir como acertar em cheio, sem que nada falte!

Considere o perfil dos convidados

Avalie o perfil dos convidados ao calcular as bebidas para casamento.

Whisky ou cerveja? Qual a preferência?

Pense em quantidades proporcionais.

Considere drinks que estão em alta: Gin Tônica, o Aperol Spritz e o Moscow Mule.

Use um cálculo por pessoa

A partir da análise do perfil dos convidados faça esses cálculos:

  • Cada convidado consome 600 ml de refrigerante/suco;
  • A cerveja deve estar em 800 ml por pessoa;
  • A água fica em cerca de 200 ml para cada;
  • O coquetel de frutas fica em 2 litros para cada 10 pessoas;
  • Uma garrafa de espumante atende 2 pessoas;
  • Uma garrafa de whisky atende 15 pessoas;
  • Uma garrafa de vodka atende 5 pessoas;
  • Uma garrafa de gin atende 10 pessoas;
  • Uma garrafa de vinho tinto serve 6 pessoas.

Varie a qualidade das bebidas

Há diferentes qualidades de bebidas que você pode oferecer, sejam elas alcoólicas ou não.

Por exemplo, reparta entre refrigerantes e sucos, levando em conta que um sempre será mais barato que o outro. Nas bebidas alcoólicas, varie entre as caras e medianas.

Leve em conta a temperatura

Por mais que o local da festa seja climatizado, as diferentes estações do ano influenciam o consumo de bebidas.

No calor, sucos, refrigerantes, cerveja e espumantes são mais consumidos, então é importante calcular com uma margem para cima. O mesmo acontece com o vinho tinto no inverno.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe em suas redes sociais para que mais pessoas saibam como calcular as bebidas para casamento.

Autor

Escreva um comentário

Share This